НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ

Страшная трагедия потрясла всю страну. В Хабаровском крае в палаточном лагере заживо сгорели дети. Ужасающие кадры облетели всё информационное пространство. Люди искренне скорбят о невинно погивших, так и не успевших пожить наших детях.

На этом фоне цинично прозвучали слова Хабаровского губернатора о том, что никто и не знал, что есть такой палаточный лагерь. «Это что значит? Чья обязанность знать? – жестко высказался Председатель Правительства России. – Если никто не знал, значит, они плохо исполняют свои обязанности».

Действительно, а чья это обязанность, и какие, вообще, обязанности есть у Губернатора перед людьми, которые доверили ему руководить огромным краем? Оказывается, НИКАКИХ!!! Не верите? Посмотрите федеральные и краевые законы, в том числе Устав Хабаровского края. Ни в одном из них не установлены обязанности Губернатора перед населением и его ответственность за социально-экономическое состояние региона и положение проживающих там людей. И так во всех субъектах Российской Федерации.

Существующий правовой режим отзыва Губернатора предусматривает возможность его отзыва населением в случаях нарушения им законодательства либо неоднократного без уважительных причин неисполнения своих обязанностей, факты которых должны быть установлены судом. Поскольку обязанности Губернатора не определены, то и ответственности за их неисполнение попросту быть не может. Не существует также никакой ответственности за невыполнение предвыборной программы или утрату доверия избирателей.

Получается, что если Губернатор не совершает правонарушений и не допускает прогулов, он вообще не может быть отозван народом, который является единственным источником власти в нашей стране. Даже, в тех случаях, когда Губернатор допустил гибель людей, казнокрадство своих подчиненных или полностью развалил экономику региона. Вот такая безответственность получается.

НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *